Il fascino delle curve

Cliente: Gianluca
Anno: 2011-2012
Servizio: Ristrutturazione Completa

L’appartamento di Gianluca era inizialmente poco valorizzato e impersonale: i marmi nei bagni, lo stucco veneziano sulle pareti rendevano le stanze poco giovanili e dal gusto un po’ retrò… forse era per questo che nessuno ci mostrava la casa???

Al piano c’erano sia zona notte che zona giorno con cucina separata e in mansarda si trovava solo il terrazzo e un grande monolocale per gli ospiti.

Ci chiedevamo continuamente insieme all’architetto che ha seguito i lavori (ristrutturami.it)… come sfruttare meglio quel terrazzo? Unica soluzione era portare la cucina al piano mansarda, e così abbiamo fatto. Però mancava ancora qualcosa… il terrazzo è bello ma quando troppo grande rischia di essere spoglio e senza anima… quindi???? “Perché non fare una bella veranda” dice Gianluca, il nostro giovane e creativo committente, e così è stato.

Oggi il piano mansarda è completamente vetrato e la cucina sta in un volume di vetro. Vista la particolarità degli ambienti ci siamo sbizzarrite con colori e materiali: resina alternata al teak, porpora alternato al verde acido e azzurro, 10 sedie di design tutte diverse, divani/materasso con colori contrastanti, palestra….

Scendendo al piano abitativo era il caso di placare gli animi… e le cromie, per dare un po’ di tono al soggiorno di rappresentanza.

Toni più morbidi fanno da sfondo alle curve sinuose delle pareti esistenti; le pareti squadrate del piano superiore lasciano spazio ad andamenti curvilinei creati in vetro e muratura. Il tutto sottolineato con illuminazione puntuale o diffusa.

La vecchia cucina è diventata in parte studio e in parte lavanderia, comodissima quando si hanno gli spazi per realizzarla. La chicca vera e propria è la camera da letto: una mini suite per il padrone di casa; la testata del letto, rivestita con wall paper di design contemporaneo, separa dalla zona armadio e si contrappone alla parete in fronte che invece divide dalla zona lavabo. Quest’ultima permette di nascondere l’area wc-bidet, che insieme alla doccia stanno dietro a una parete completamente vetrata.

Dopo un duro lavoro l’avventura è finita… cosa ne dite, ne è valsa la pena???