Uno spazio per tutta la famiglia

Cliente: Cristina
Anno: 2012
Servizio: Ristrutturazione Parziale

A Monza, nel cuore della Brianza siamo stati contattati da Cristina e suo marito, volevano rinnovare il loro appartamento di 160 mq in cui abitano con i loro due figli di 12 e 15 anni, in una bellissima palazzina degli anni 80 in pieno centro.

Insieme al loro architetto abbia deciso di non stravolgere completamente l’appartamento ma di toccare alcuni punti fondamentali per renderlo più funzionale per una famiglia di 4 persone ma allo stesso tempo dandogli quel tocco personale che forse mancava.

Abbiamo iniziato dalla zona giorno, fulcro della casa, in cui abbiamo deciso di demolire due pareti che hanno permesso di rendere la sala molto più ariosa, però creando due velette in cartongesso con illuminazione nascosta a led più dei faretti inseriti nell’abbassamento sempre in cartongesso, siamo riusciti a crea più movimento dando un aspetto più deciso all’ambiente. Inoltre per dividere, a seconda dell’occorrenza, l’ingresso dalla sala sono state inserite due porte Rimadesio in cristallo.

Insieme a Cristina abbiamo deciso di mantenere il parquet esistente, per valorizzarlo e riportarlo ad una condizione ottimale l’abbiamo sottoposto a lamatura e verniciatura … il risultato è stato perfetto! Anche per quanto riguarda i termosifoni, si è preferito non sostituirli quindi dopo averli carteggiati, sabbiati e riverniciati li abbiamo riadattati perfettamente al nuovo ambiente. La stessa cosa non è successa per i serramenti esterni, completamente sostituiti anche per aumentare il risparmio energetica dell’abitazione, sono stati scelti interno legno ed esterno alluminio. Infine abbiamo realizzato l’intero impianto di condizionamento che prima non era presente.

La parte della casa in cui l’architetto, su indicazione di Cristina, ha voluto giocare di più con rivestimenti ed illuminazioni sono i due bagni che sono stati completamente rifatti.

Il primo bagno è caratterizzato da una parete rivestita in pietra sui toni dei grigi che contrasta con il resto delle pareti molto chiare, il tutto alleggerito da un box doccia in cristallo con illuminazione integrata a led… un effetto veramente d’atmosfera. Nel secondo bagno sono state scelte piastrelle in ceramica monocolore crema, tranne per la zona vasca, doccia e lavabi in cui è stato inserito un motivo di listelli in ceramica effetto legno che scaldano l’ambiante, anche qui sono stati posizionati all’interno della doccia dei faretti incassati che creano con l’acqua giochi luce molto rilassanti… Viene quasi voglia di farsi subito una lunga doccia!